Sorry. We did not find anything.

INFORMATIVA INTEGRATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI IN SVIZZERA.

Abbiamo allineato l’informativa sulla protezione dei dati (o l’informativa sulla privacy) in primo luogo al Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (GDPR). Tuttavia, l’applicabilità del GDPR dipende dal singolo caso.

A seconda della legge sulla protezione dei dati applicabile, non tutti i contenuti dell’informativa sulla protezione dei dati sono rilevanti. Ad esempio, i requisiti della legge svizzera sulla protezione dei dati differiscono in alcuni dettagli da quelli del GDPR. Se risiedete in Svizzera, vogliate prendere nota anche delle seguenti informazioni sulla protezione dei dati:

  • Se nelle informative sulla protezione dei dati si fa riferimento al GDPR nel suo complesso o alla legge applicabile in materia di protezione dei dati, si intende anche la Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), compresi eventuali decreti attuativi come l’Ordinanza sulla protezione dei dati (OPD).
  • Se nelle informative sulla protezione dei dati si fa riferimento a singole disposizioni del GDPR, sono incluse anche le corrispondenti disposizioni della LPD.
  • Se le informative sulla protezione dei dati contengono termini giuridici relativi alla protezione dei dati, come «dati personali», «trattamento» o altri termini definiti, sono inclusi in ogni caso anche i termini giuridici corrispondenti della LDP («dati personali», «trattamento», ecc.).
  • Se l’informativa sulla protezione dei dati si riferisce agli Stati membri dell’UE/SEE, si intende anche la Svizzera.
  • Dal punto di vista svizzero, l’adeguatezza del livello di protezione dei dati personali trasmessi all’estero è stabilita nell’Allegato 1 dell’OPD.
  • A titolo di chiarimento, ricordiamo che il trattamento dei dati personali avviene in particolare in Svizzera e nell’UE/SEE. Tuttavia, potremmo anche trasferire i vostri dati personali a fornitori di servizi al di fuori di questi Paesi, ad esempio in India, ma anche in altri Paesi del mondo.
  • Se la divulgazione di dati personali dalla Svizzera a Paesi terzi non-sicuri si basa su clausole contrattuali standard, queste ultime saranno adeguate in base ai requisiti dell’Incaricato federale della protezione dei dati.
  • Se in singoli casi ricorriamo a «decisioni individuali automatizzate» ai sensi della LPD, vi informeremo separatamente. Per «decisioni individuali automatizzate» ai sensi della LDP si intendono le decisioni che avvengono in modo completamente automatizzato, cioè senza influenza umana, e che hanno conseguenze giuridiche per la persona interessata o che la pregiudicano in altro modo in modo significativo. Se non siete d’accordo con la decisione automatizzata, nella migliore delle ipotesi avete la possibilità di far rivedere la decisione da una persona.
  • La LPD non richiede fondamenti giuridici per il trattamento dei dati personali. Nella misura in cui il trattamento dei dati personali è possibile ai sensi della LPD senza base giuridica, le indicazioni sulle basi giuridiche non sono pertanto rilevanti.